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熟成方法食べくらべ!吊るし短角&DABサーロイン★冷凍

商品番号 22257
在庫状況 在庫あり
発送について 在庫あり時、ご注文確定から約5営業日で発送いたします
商品説明 熟成肉のパイオニアさの萬だからこそできる、旨みの違いを楽しむ食べくらべセットをご用意しました。
販売価格 12,000円(税抜)
購入数:

商品詳細情報

商品内訳

商品名 数量 単位 説明
吊るし熟成短角和牛ロースステーキ(200g) 1 賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから180日が目安です。
40日間熟成(吊るし熟成)
国産牛DABサーロインステーキ(200g) 1 賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから180日が目安です。
40日間熟成(ドライエイジング)
ギフト商品用化粧箱 1 カタログ掲載商品は、箱入りでのお届けとなります。

※開封、解凍後の商品はお早めにお召し上がりください。

ドライエイジングと吊るし熟成、
2つの熟成違いを極める。

ドライエイジングビーフをはじめとする熟成肉は、一時のブームにとどまらず、食文化のひとつとして日本にも根付きました。 しかし、ひと口に熟成肉といってもその熟成技術は様々。熟成させる方法、熟成させる肉の種類によって、旨みの変化にも違いがあることまでご存知の方はまだ少ないかもしれません。

さの萬では、創業から百有余年お肉を扱ってきた経験、そして熟成肉のパイオニアとして長年培ってきたドライエイジング技術をもとに、 国産のホルスタイン、短角牛、黒毛和牛など、その肉質に合わせて最適な熟成方法を選んでいます。 そんなさの萬だからこそ、お届けできる食べくらべセットをご用意しました。

風、温度、湿度、微生物により熟成させる国産牛のドライエイジングビーフは、ナッツのような芳醇な熟成香と柔らかな質感が特長。 短角牛は、旨みのもととなるアミノ酸が多く脂肪が少ない品種。中でも岩手・田村牧場で育てている短角牛は、枝肉の状態で吊るして熟成することで、柔らかく、旨み、甘み、ジューシーさが増します。

焼きあげるときの香り、口に含んだときに広がる旨み、柔らかでジューシーな食感。
それぞれの違いは、食べくらべるからこそ実感できるはず。
熟成肉をもっと楽しみたい方、初めてだからこそ違いを知りたい方、どちらにもオススメしたいセットです。

岩手・田村牧場の短角牛

牛本来の生き方を尊重し、できるだけストレスを感じさせない飼育方法にこだわって育てられる、岩手・田村牧場の短角牛。

正式名称は「日本短角種」。
国内の和牛流通において、年間1%のシェアしかない希少性の高いブランド牛。 脂肪分が少なく、うま味成分のグルタミン酸やイノシン酸がたっぷり含まれている良質の赤身肉が特長です。

この商品にはこちらの部位が使われています

牛部位
タン ネック 肩ロース 肩肉 肩バラ
スネ リブロース バラ サーロイン ヒレ
シンタマ ランプ 内モモ 外モモ  

※使用している部位を塗りつぶして表示しています。

配送

冷凍便

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