商品のご注文確定から

約7営業日

発送いたします

カテゴリから探す

価格からギフトを選ぶ

ご注文・お問い合わせ

お電話でのご注文・お問い合わせ

お電話でのお問い合せ

受付時間:9:00〜17:00
(水曜・第3木曜定休)

FAXでのご注文・お問い合わせ

FAXでのお問い合せ FAX専用注文用紙(PDF)

受付時間:24時間受付可能

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム お買い物ガイド

オンラインショップ営業日

2018年11月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
2018年12月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

カレンダーの赤文字は商品発送休業日です。
発送はお休みとさせて頂きます。
※ご注文は年中無休で受け付けております。
※オンラインショップの営業日です、さの萬店舗の営業日と異なる場合がございます。

メールマガジン会員募集中 さの萬コーポレートサイト

原点回帰!さの萬牛萬惣漬●冷蔵

商品番号 00016
在庫状況 在庫あり
発送について 在庫あり時、ご注文確定から約7営業日で発送いたします
商品説明 さの萬ギフトの第一号が復活!創意工夫と試行錯誤を重ね考案された秘伝の味噌に漬け込んでいます。
早割を使う

通常価格 10,000円(税抜)
販売価格 9,500円(税抜)
5%OFF 早割
購入数:

商品詳細情報

商品内訳

商品名 数量 単位 説明
萬惣漬 さの萬牛味噌漬(計600g) 6 賞味期限は製品に記載しております。
ギフト商品用化粧箱 1 カタログギフト商品は、箱入りでのお届けとなります。

※開封後の商品はお早めにお召し上がりください。

味秘伝 萬惣漬

さの萬ギフトの第一号は、牛肉の味噌漬けでした。ギフトはもちろん店頭でも根強いファンが多い萬惣漬の原点です。 その誕生は、さの萬代表・佐野佳治が大学を卒業したころに遡ります。

鎌倉時代、征夷大将軍になった源頼朝は、富士の裾野で巻狩りを行いました。 智勇に優れた屈強な関東武者三万を率いた壮大なものだったと伝わっています。 獲物の猪、鹿、熊等を持ち寄って、夜毎に盛大な酒宴が開かれたと言います。

この故事に由来するのでしょうか。富士山の裾野一帯には、味噌による肉の保存方法が伝わっています。 萬惣漬は、その食文化を継承しつつ、時代にあった美味しさを追求してきました。

牛肉で始めた味噌漬けでしたが、数年後、豚肉で挑戦すると人気となり、ギフト商品の定番になりました。 創意工夫と試行錯誤を重ね考案された秘伝の味噌に漬け込むことで、肉の柔らかさが増します。 赤身肉は一層旨みが深くなり、脂の部分はさらにまろやかに味わい深く進化するのです。

「こどもの頃、お歳暮で届く萬惣漬が楽しみなごちそうだった」
「母親が萬惣漬の味噌床に野菜や魚を漬け込んで再利用していた」
「お味噌が焼ける香りだけでもごはんが一杯食べられるくらい好きなおかずだった」

そんなお話を聞かせてくださるお客様たちがいらっしゃいます。 萬惣漬の誕生から四〇年近い月日が流れ、祖母から母へ、母から孫へ・・・。 いまでは、三代にわたってお買い求めくださるお客様もいるさの萬の名物です。

ドライエイジングビーフのような、新しい肉食文化を普及させていくことも、私たちの大事な仕事です。
一方で、萬惣漬のように地域の歴史に根差した伝統の味を守り、継承することも、百年以上続く肉屋としてのさの萬の使命だと考えています。 ご家族の思い出の味として、そのおいしさがたくさんのご家庭でこれからも語り継がれていただけるよう、萬惣漬はおいしさの深化を続けます。

【おいしい食べ方 

フライパンにクッキングシートを敷き、その上に味噌をこそげとったお肉をのせて焼きます。
こびりつかないので洗い物も楽々です。

【おいしい食べ方◆

残った味噌はきのこを使ったクリーム系のパスタやお味噌汁に加えてみてください。
コク深い味わいになるのでオススメです。

さの萬牛萬惣漬

この商品にはこちらの部位が使われています

牛部位
タン ネック 肩ロース 肩肉 肩バラ
スネ リブロース バラ サーロイン ヒレ
シンタマ ランプ 内モモ 外モモ  

※使用している部位を塗りつぶして表示しています。

配送

冷蔵便

味噌漬け、みそ漬け

最近閲覧した商品 閲覧履歴を削除

ページトップ