商品のご注文確定から

約5営業日

お届けいたします

カテゴリから探す

価格からギフトを選ぶ

ご注文・お問い合わせ

お電話でのご注文・お問い合わせ

お電話でのお問い合せ

受付時間:9:00〜17:00
(毎週水曜・月1木曜定休)

FAXでのご注文・お問い合わせ

FAXでのお問い合せ FAX専用注文用紙(PDF)

受付時間:24時間受付可能

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム お買い物ガイド

ギフトカタログ

オンラインショップ営業日

2019年5月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
2019年6月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

カレンダーの赤文字は商品発送休業日です。
発送はお休みとさせて頂きます。
※ご注文は年中無休で受け付けております。
※オンラインショップの営業日です、さの萬店舗の営業日と異なる場合がございます。

メールマガジン会員募集中 さの萬コーポレートサイト

【熟成中 1/12〜】北海道北十勝ファーム 短角牛ドライエイジング ロースステーキ 250g 1枚★冷凍

商品番号 22224
在庫状況 予約商品
発送について 商品発送時期につきましては商品説明をご覧下さい
商品説明 北海道北十勝ファームの短角牛を使用したドライエイジングビーフステーキです。予約商品となります。
販売価格 5,500円(税抜)

商品詳細情報

商品内訳

商品名 数量 単位 説明
短角牛ドライエイジング ロースステーキ(250g) 1 賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから180日が目安です。
40日間熟成(ドライエイジング)

※開封後の商品はお早めにお召し上がりください。

あなたの熟成肉をつくります!

2019年1月12日からさの萬の温度、湿度をしっかりとパソコンで管理された熟成庫にて、短角牛さん熟成開始されました。
強い風と湿度により肉本体の水分活性を促し、赤身肉のコアに向けてタンパク質、ミネラルを濃縮していきます。

更に筋肉細胞内在性の酵素や、特定の微生物の働きよって生まれる酵素でタンパク質分解をする事によって、 旨味アミノ酸を劇的に増やし、 柔らかでジューシーなテクスチャーになり、更にはドライエイジングビーフの妙味である芳醇な薫りがもたらされます。

コチラの商品、前回の販売分はあっという間に予定数を完売いたしました。
お買い求めはお早めに!

※予約商品です。3月中旬から下旬(予定)には熟成が完了し、さの萬謹製ドライエイジングロースステーキをお客様のもとにお届けいたします。
※この商品は後払い決済はご利用頂けません。

すぐに短角牛のドライエイジングビーフをご購入いただきたい場合には既に熟成済の商品もございますので、こちらの商品ページからどうぞお買い求めください。
※本商品ページの個体識別番号とは異なる短角牛となります。

さの萬熟成庫写真

北十勝ファーム短角牛

北十勝ファーム写真1

短角牛とは、南部牛とショートホーン種とを交配させて1956年に日本短角種として誕生した牛です。
北十勝ファームの短角牛は、北海道の大自然のなか 天然湧水と国産飼料にこだわり育てられおり、その評価は非常に高いものとなっています。
短角牛について詳しくは生産者の北十勝ファームのサイトをご覧ください。

北十勝ファーム写真2

この商品にはこちらの部位が使われています

牛部位
タン ネック 肩ロース 肩肉 肩バラ
スネ リブロース バラ サーロイン ヒレ
シンタマ ランプ 内モモ 外モモ  

※使用している部位を塗りつぶして表示しています。

トレーサビリティ

メス 月齢29か月
短角牛の個体識別番号:1354402939
(日本短角種)

こちらから個体識別番号で牛の情報を調べることができます。(クリックすると外部サイトが開きます。)

冷凍方法

最先端の鮮度管理方法の、3D冷凍(超急速冷凍)を採用しています。
3D冷凍方式を利用することで素材の鮮度をそのまま瞬間冷凍していますので、 解凍してもパーフェクトに近い再現をします。

3D冷凍についての詳しい情報はこちらのページからご確認いただけます。
※クリックすると外部サイトが開きます。

配送

冷凍便

最近閲覧した商品 閲覧履歴を削除

ページトップ