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萬幻豚ロース切身 3枚 (360g)★冷凍

商品番号 211
在庫状況 在庫あり
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商品説明 ポークソテーなどで、「軽く甘く香ばしい」萬幻豚の特徴をご賞味いただけます。
販売価格 1,260円(税抜)
内容量: 360g
購入数:

商品詳細情報

商品内訳

商品名 数量 単位 説明
萬幻豚 ロース切身(120g) 3 賞味期限は製品に記載しております。

※開封後の商品はお早めにお召し上がりください。

コクがあるのにさっぱり軽やか。

オレイン酸が豊富で軽やかに甘く香り高い萬幻豚。
ポークソテーなどで、「軽く甘く香ばしい」萬幻豚の特徴をご賞味いただけます。

この商品にはこちらの部位が使われています

豚部位
タン ウデ 肩ロース ロース
ヒレ バラ 外モモ モモ  

※使用している部位を塗りつぶして表示しています。

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カルネヤサノマンズ 高山シェフの萬幻豚レシピ

萬幻豚ロース肉のアリスタ(ディマイアーレ)

萬幻豚ロース肉のアリスタ
(ディマイアーレ)

※イタリアのローストポーク

材料
  • 萬幻豚ロースブロック 1
  • ハーブソルト:セージ、ローズマリー、ニンニク、塩 各5g
  • 塩、こしょう 適量
  • 飾り用ローズマリー 適量
  • タコ糸
作り方
  1. 肉の中心に包丁で切れ目を入れる(反対側からも同じように)
  2. ハーブソルトを用意
    セージ、ローズマリー、ニンニク、塩を包丁で刻んで粗みじんにしながら混ぜておく
  3. お肉の切れ目に2を詰める
  4. タコ糸で肉をグルグル縛って、冷蔵庫で半日〜1日寝かしてマリネする
  5. 塩コショウをふって脂の面を下に、190度のオーブンで45分焼き上げる
  6. つけあわせのローストポテト、飾り用ローズマリーと一緒に盛りつけて完成!
ポイント
  1. ハーブソルトはフードプロセッサーより包丁で。香りがよりひきたちます。
  2. 先にフライパンで焼き色をつけず直接オーブンに入れるのがイタリア流。
    焼きムラがあるほうがおいしい!
オススメコメント

作り方はとても簡単ですが、塊肉のお料理はパーティーなどでも盛り上がりますね。
とてもシンプルな料理だからこそ、萬幻豚のおいしさが際立ちます。
お肉の芯にハーブソルトを詰め込むことで、香り、旨みを閉じ込め、肉汁も逃がしません。
ハーブソルトをつけながら召しあがれ♪

萬幻豚ロース肉のウィスキーソテー(1人分)

萬幻豚ロース肉のウィスキーソテー

材料(1人分)
  • 萬幻豚ロースブロック肉 130〜200g
    ※トンカツ用ロース肉 1枚(130g〜200g)でも可
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バター 適量
  • ウィスキー 60
  • リーペリンソース 15
  • バター 15g
作り方
  1. ロースブロック肉は1.5〜2僂らいの厚さにカットし、塩胡椒して軽く小麦粉をふる
  2. フライパンにオリーブオイルとバター、肉を入れてから火をつけ、中弱火で両面を3分ずつじっくり焼き上げる
  3. キッチンペーパーでフライパンの油をとる
  4. 火を止めてからウィスキーを加え、再度中火に
  5. リーペリンソース、バターを加えお肉にソースの香りをまとわせるようによくからませる
  6. 水分が半分まで煮詰まったら完成

※つけあわせのペペロナータを作る

  1. 焼いて皮をむいたパプリカを1〜2冑に切り、砂糖とお酢で蒸し焼きにする
ポイント
  1. バターは焦げやすいので、フライパンは温めずに先に肉を入れてしまうのがオススメ。
    オリーブオイルを加えるのも、焦げにくくなるのでオススメです。
    火をいれる時には焦がさないよう、フライパンをゆすりながら調理しましょう。
  2. ウィスキーを入れるときには必ず火を止めてください。 再点火する時も強火はNG、必ず中火〜弱火で火入れしてくださいね。
オススメコメント

じっくり中弱火で火をいれることで、肉色がキレイなピンク色に仕上がります。
ロース肉ならではの赤身と脂身のおいしさがウィスキーソースで一層ひき立ちます。

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