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ドライエイジング萬幻豚 肩ロース切り身 (1枚120g)★冷凍

商品番号 23334
在庫状況 在庫あり
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商品説明 ドライエイジングビーフに続き、ドライエイジング萬幻豚も登場!
販売価格 1,000円(税抜)
購入数:

商品詳細情報

商品内訳

商品名 数量 単位 説明
ドライエイジング萬幻豚 肩ロース切り身 (120g) 1 商品に記載しております。
(冷凍でお届けから60日が目安です。解凍後は当日中にお召し上がり下さい)

※開封後の商品はお早めにお召し上がりください。

豚肉のイメージを覆すおいしさ!
旨みの濃さはプロの料理人も絶賛。

ドライエイジングビーフに続き、ドライエイジング萬幻豚も登場!
豚肉の旨味を凝縮させた、味わい深い豚肉に仕上げました。

旨み、香り、ジューシーさ、どれをとっても牛肉を凌駕する自信作です。

この商品にはこちらの部位が使われています

豚部位
タン ウデ 肩ロース ロース
ヒレ バラ 外モモ モモ  

※使用している部位を塗りつぶして表示しています。

配送

カルネヤサノマンズ 高山シェフの萬幻豚レシピ

萬幻豚肩ロースのホワイトシチュー(2人分)

萬幻豚肩ロースのホワイトシチュー(2人分)

材料
  • 萬幻豚肩ロース(2冂度の厚さのもの) 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • バター ひとかけら
  • ケッパー(酢漬けでも可) 10g
  • 白ワインビネガー 30
  • 白ワイン 1カップ
  • 生クリーム 100
作り方
  1. 肩ロースは5冑にカットして、塩こしょうして、強めに小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1をこんがりきつね色になるまで焼いたら取り出す。
  3. 煮込み用の鍋にバターをひとかけら入れて、1cm程度に拍子木切りした人参、玉ねぎをソテーする。
  4. 3の鍋に2の肉を入れ、ケッパー、白ワインビネガー、白ワイン、 肉がひたひたになるくらいに水を加え、フタをして30分程度中~弱火で煮込む。
  5. 半分程度に煮詰まったら、生クリームを加えひと煮立ちしたら完成!

※つけあわせには、リオブール(バターライス)を用意

  1. 刻んだ萬幻豚ベーコン、玉ねぎをバターで炒めしんなりしたら、ごはんを混ぜてよく混ぜ合わせる。
  2. 塩コショウで味つけしたらできあがり。
ポイント
  1. お肉に強めに小麦粉をはたくことで、とろみがつきます。ホワイトソースを作る手間はいりません!
オススメコメント

ケッパーの風味が効いた大人向けの味わいのホワイトシチューに仕上げました。
ダシもブイヨンも一切使わず、萬幻豚のおいしさだけで、こんなに深い旨みが出るのかと驚きますよ。
萬幻豚は生クリームやホワイトソースとの相性もバツグンです。

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