商品のご注文確定から

約5営業日

お届けいたします

カテゴリから探す

価格からギフトを選ぶ

ご注文・お問い合わせ

お電話でのご注文・お問い合わせ

お電話でのお問い合せ

受付時間:9:00〜17:00
(毎週水曜・月1木曜定休)

FAXでのご注文・お問い合わせ

FAXでのお問い合せ FAX専用注文用紙(PDF)

受付時間:24時間受付可能

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム お買い物ガイド

ギフトカタログ

オンラインショップ営業日

2019年7月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2019年8月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

カレンダーの赤文字は商品発送休業日です。
発送はお休みとさせて頂きます。
※ご注文は年中無休で受け付けております。
※オンラインショップの営業日です、さの萬店舗の営業日と異なる場合がございます。

メールマガジン会員募集中 さの萬コーポレートサイト

黒毛和牛 ドライエジングサーロインステーキ(200g) 1枚★冷凍

商品番号
在庫状況 在庫あり
発送について 在庫あり時、ご注文確定から約5営業日でお届けいたします
商品説明 宮崎県産黒毛和牛を使用したドライエイジングビーフステーキです。
販売価格 6,000円(税抜)
購入数:

商品詳細情報

商品内訳

商品名 数量 単位 説明
黒毛和牛 ドライエジングサーロインステーキ(200g) 1 賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから180日が目安です。
40日間熟成(ドライエイジング)

※開封後の商品はお早めにお召し上がりください。

宮崎県産黒毛和牛を使用した贅沢なドライエイジングビーフステーキです!

ドライエイジングビーフ(Dry Aging Beef)とは「乾燥熟成されたお肉」のことを言います。
海外では既に食の選択肢の1つです。赤みのお肉から溢れ出るジューシーな肉汁と、熟成されたお肉の香り。 ドライエイジングビーフを一度口にすると、その美味しさの虜になってしまいます。

強い風と湿度により肉本体の水分活性を促し、赤身肉のコアに向けてタンパク質、ミネラルを濃縮していきます。
そして筋肉細胞内在性の酵素や、特定の微生物の働きよって生まれる酵素でタンパク質分解をする事によって、 旨味アミノ酸を劇的に増やし、 柔らかでジューシーなテクスチャーになり、更にはドライエイジングビーフの妙味である芳醇な薫りがもたらされます。

この商品にはこちらの部位が使われています

牛部位
タン ネック 肩ロース 肩肉 肩バラ
スネ リブロース バラ サーロイン ヒレ
シンタマ ランプ 内モモ 外モモ  

※使用している部位を塗りつぶして表示しています。

トレーサビリティ

メス
個体識別番号:0827724172
(黒毛和種)

こちらから個体識別番号で牛の情報を調べることができます。(クリックすると外部サイトが開きます。)

冷凍方法

最先端の鮮度管理方法の、3D冷凍(超急速冷凍)を採用しています。
3D冷凍方式を利用することで素材の鮮度をそのまま瞬間冷凍していますので、 解凍してもパーフェクトに近い再現をします。

3D冷凍についての詳しい情報はこちらのページからご確認いただけます。
※クリックすると外部サイトが開きます。

配送

冷凍便

最近閲覧した商品 閲覧履歴を削除

ページトップ