商品詳細情報
熟成による香りと旨み。日本短角種 和牛赤身 吊るし熟成肉 スペシャルセット 計860g 冷凍
赤身肉を30日間吊るし熟成することにより生まれる香りと旨み、深く変化する吊るし熟成の妙味をお楽しみください。
・サーロインステーキ 200g ×2枚
・赤身ランプステーキ用 130g ×2枚
・赤身カルビ用 200g
オンラインセット価格 12,800円(税・送料別)
さの萬の持続可能な食文化への取り組み
- 2012年より、SDGsにも通ずる「日本短角和牛」の振興に取り組んでいます。
- 2016年より、山口県阿武町を中心に現在180頭位ほど飼育されている和牛の4品種の一つ「無角種」について、その再生プロジェクトのアドバイザーとしてさの萬代表の佐野佳治が就任し、取り組んでいます。
- 2021年より、岩手県久慈市山形町(旧山形村)山形村短角牛、山村活性化事業のアドバイザーを佐野佳治が務めています。
- 2021年、提携牧場である栃木県太田原市前田牧場で、「アミノ酸バランスを改善した配合飼料を与えることで温室効果ガスを削減する」実証実験が行われています。
日本短角和牛(短角牛)とは?
- 餌の95%は日本産。
- 放牧による飼育。
ストレスの少ない環境で育てられた牛で、岩手県田村牧場や、北海道北十勝ファームについても、さの萬提携牧場として振興に取り組んでいます。





商品内訳
商品名 | 数量 | 単位 | 説明 |
---|---|---|---|
日本短角種 和牛 サーロインステーキ(国産・250g) | 2 | 枚 |
賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから90日が目安です。 30日間熟成(吊るし熟成) |
日本短角種 和牛 赤身ランプステーキ用(国産・130g) | 2 | 枚 |
賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから90日が目安です。 30日間熟成(吊るし熟成) |
日本短角種 和牛 赤身カルビ用(国産・200g) | 1 | セット |
賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから90日が目安です。 30日間熟成(吊るし熟成) |
※開封、解凍後の商品はお早めにお召し上がりください。
冷凍方法
最先端の鮮度管理方法の、3D冷凍(超急速冷凍)を採用しています。
3D冷凍方式を利用することで素材の鮮度をそのまま瞬間冷凍していますので、
解凍してもパーフェクトに近い再現をします。
3D冷凍についての詳しい情報はこちらのページからご確認いただけます。
※クリックすると外部サイトが開きます。
配送