商品詳細情報
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北十勝ファーム 短角和牛 15日寝かし熟成肉 ロースステーキ
今の牛肉の流通は、見た目の鮮度や流通スピードが重視されるため、死後硬直の解除や熟成期間もなく、屠畜後数日で除骨されて真空パックにされます。そのため、牛肉の旨味や熟成などとは関係なく消費者へ届くことがほとんどです。
北十勝ファームの短角牛の飼育方法は、夏は山、冬は里の牛舎で育てられます。夏は放牧されてたっぷりの草を食べています。
短角牛は放牧され粗飼料を食べていることから、牛舎で飼育される黒毛和牛とは筋肉の状態が異なります。特に、発達した筋肉をより柔らかくお召し上がりいただけるよう、死後硬直を解除させ、旨味の増加をもたらす熟成期間を施し、肉の水分を飛ばす必要があります。
今回、お届けする短角牛のロースステーキは、北十勝ファームから届いた骨付き肉を、さの萬熟成庫で15日間寝かし熟成させてから、除骨・加工・カッティングをいたしました。
噛むほどに旨味が増す、赤身肉の濃厚な味わい。
赤身肉を味わう最高の品質、放牧により育てられた良質な赤身をご堪能ください。
当商品はご家庭の商品です。
化粧箱にはお入れしない、ご家庭向けのパッケージにてご送付いたします。
のしはおつけできませんのでご了解ください。
商品内訳
商品名 | 数量 | 単位 | 説明 |
---|---|---|---|
北十勝ファーム産短角和牛ロースステーキ(国産・200g以上) | 1 | 枚 |
賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから90日が目安です。 15日間熟成(寝かし熟成) |
※開封、解凍後の商品はお早めにお召し上がりください。




冷凍方法
最先端の鮮度管理方法の、3D冷凍(超急速冷凍)を採用しています。
3D冷凍方式を利用することで素材の鮮度をそのまま瞬間冷凍していますので、
解凍してもパーフェクトに近い再現をします。
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