商品詳細情報
商品内訳
商品名 | 数量 | 単位 | 説明 |
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さの萬牛 黒毛和牛 厚切りミニステーキ(国産・300g) | 1 | パック |
賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから30日が目安です。 |
ギフト商品用化粧箱 | 1 | 箱 | カタログ掲載商品は、箱入りでのお届けとなります。 |
※開封、解凍後の商品はお早めにお召し上がりください。
おいしい牛肉は香りと旨みが違います。
厚みのあるお肉なのに、驚くほど柔らかく噛んだ瞬間、口中に広がる旨み。
リピーターさんが増えています。
さの萬の熟成肉について
NYでドライエイジングビーフに出会ったときの強烈な想いは今も忘れられません。
「このおいしさを日本のみなさんと分かち合いたい!」
それが今につながるドライエイジングビーフ開発の原点でした。
お客様がステーキとして食べるのか、すき焼きで食べるのか、ローストビーフにするのか。
食べ方によっておすすめのお肉も、部位も、熟成方法も違うんです。
例えば、すき焼きにはほどほどの霜降り。香り高くうまみのあるものを選び抜き、日本の伝統的な熟成方法のひとつ「枯らし熟成」という方法で熟成させます。
すき焼きは水分をある程度残した方がおいしく、逆にステーキは水分を飛ばし、うま味をギュッと凝縮させる熟成方法を選びます。
品種やエサ、飼育期間、放牧飼育か牛舎飼育か、霜降りか赤身か等、肉の状態を見極め、熟成方法も熟成期間も変えていく。
経験、技術、知識をいかに活かせるかが、肉匠としての技だといえるでしょう。
でも、その根幹にあるのは「本当においしいお肉をお客様にお届けしたい!」という想いです。
それぞれのお客様が大切にされている方と囲む食卓です。
「ああ、おいしい」
心の底から声がこぼれてしまう、そんなお肉を食べて欲しいんです。
この商品にはこちらの部位が使われています
タン | ネック | 肩ロース | 肩肉 | 肩バラ |
スネ | リブロース | バラ | サーロイン | ヒレ |
シンタマ | ランプ | 内モモ | 外モモ |
※使用している部位を塗りつぶして表示しています。
冷凍方法
最先端の鮮度管理方法の、3D冷凍(超急速冷凍)を採用しています。
3D冷凍方式を利用することで素材の鮮度をそのまま瞬間冷凍していますので、
解凍してもパーフェクトに近い再現をします。
3D冷凍についての詳しい情報はこちらのページからご確認いただけます。
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