カテゴリから探す

価格からギフトを選ぶ

ギフトカタログ

ご注文・お問い合わせ

お電話でのご注文・お問い合わせ

お電話でのお問い合せ

受付時間:9:00〜17:00
(毎週水曜・不定休木曜定休)

FAXでのご注文・お問い合わせ

FAXでのお問い合せ FAX専用注文用紙(PDF)

受付時間:24時間受付可能

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム お買い物ガイド

オンラインショップ営業日

2020年11月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
2020年12月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

カレンダーの赤文字は商品発送休業日です。
発送はお休みとさせて頂きます。
※ご注文は年中無休で受け付けております。
※オンラインショップの営業日です、さの萬店舗の営業日と異なる場合がございます。

商品のご注文確定から

約5営業日

お届けいたします

8月18,19,20日は夏季休暇となります。

メールマガジン会員募集中 さの萬コーポレートサイト

さの萬牛 熟成サーロインステーキ 2枚★冷凍

商品番号 00030
在庫状況 在庫あり
発送について 在庫あり時、ご注文確定から約5営業日でお届けいたします
商品説明 さの萬牛ならではのとろけるようなおいしさをもっと味わっていただくため、食べ応えのある厚さになりました。
通常価格 10,000円(税抜)
販売価格 10,000円(税抜)
購入数:

商品詳細情報

商品内訳

商品名 数量 単位 説明
さの萬牛サーロインステーキ(国産・計440g) 2 賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから30日が目安です。
ギフト商品用化粧箱 1 カタログ掲載商品は、箱入りでのお届けとなります。

※開封、解凍後の商品はお早めにお召し上がりください。

やっぱりステーキ!みんなが喜ぶ、とっておきのお肉を。

さの萬牛ならではのとろけるようなおいしさをもっと味わっていただくため、 食べ応えのある厚さになりました。

赤身のお肉からあふれ出す肉汁のジューシーさと、口の中でとろける柔らかさ。
これが「牛肉本来の美味しさなのか!」とご実感いただけるはずです。

さの萬牛熟成肉について

NYでドライエイジングビーフに出会ったときの強烈な想いは今も忘れられません。
「このおいしさを日本のみなさんと分かち合いたい!」
それが今につながるドライエイジングビーフ開発の原点でした。

お客様がステーキとして食べるのか、すき焼きで食べるのか、ローストビーフにするのか。
食べ方によっておすすめのお肉も、部位も、熟成方法も違うんです。

例えば、すき焼きにはほどほどの霜降り。香り高くうまみのあるものを選び抜き、日本の伝統的な熟成方法のひとつ「枯らし熟成」という方法で熟成させます。
すき焼きは水分をある程度残した方がおいしく、逆にステーキは水分を飛ばし、うま味をギュッと凝縮させる熟成方法を選びます。

品種やエサ、飼育期間、放牧飼育か牛舎飼育か、霜降りか赤身か等、肉の状態を見極め、熟成方法も熟成期間も変えていく。
経験、技術、知識をいかに活かせるかが、肉匠としての技だといえるでしょう。

でも、その根幹にあるのは「本当においしいお肉をお客様にお届けしたい!」という想いです。
それぞれのお客様が大切にされている方と囲む食卓です。
「ああ、おいしい」
心の底から声がこぼれてしまう、そんなお肉を食べて欲しいんです。

この商品にはこちらの部位が使われています

牛部位
タン ネック 肩ロース 肩肉 肩バラ
スネ リブロース バラ サーロイン ヒレ
シンタマ ランプ 内モモ 外モモ  

※使用している部位を塗りつぶして表示しています。

冷凍方法

最先端の鮮度管理方法の、3D冷凍(超急速冷凍)を採用しています。
3D冷凍方式を利用することで素材の鮮度をそのまま瞬間冷凍していますので、 解凍してもパーフェクトに近い再現をします。

3D冷凍についての詳しい情報はこちらのページからご確認いただけます。
※クリックすると外部サイトが開きます。

配送

冷凍便

さの萬のオススメ商品

最近閲覧した商品 閲覧履歴を削除

冬ギフト2020-2021 お歳暮2020
ローストビーフ 食べ比べ (ご自宅用)
話題のドライエイジングビーフ
さの萬100年の夢、萬幻豚
業務用 萬幻豚
BBQ、パーティ等のイベントに
ワインといっしょに ワインのおつまみ

ページトップ