カテゴリから探す

価格からギフトを選ぶ

ギフトカタログ

ご注文・お問い合わせ

お電話でのご注文・お問い合わせ

お電話でのお問い合せ

受付時間:9:00〜17:00
(毎週水曜・不定休木曜定休)

FAXでのご注文・お問い合わせ

FAXでのお問い合せ FAX専用注文用紙(PDF)

受付時間:24時間受付可能

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム お買い物ガイド

オンラインショップ営業日

2020年10月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

カレンダーの赤文字は商品発送休業日です。
発送はお休みとさせて頂きます。
※ご注文は年中無休で受け付けております。
※オンラインショップの営業日です、さの萬店舗の営業日と異なる場合がございます。

商品のご注文確定から

約5営業日

お届けいたします

8月18,19,20日は夏季休暇となります。

メールマガジン会員募集中 さの萬コーポレートサイト

黒毛和牛 経産牛 ドライエイジング熟成肉 40日熟成 250g〜300g サーロイン  冷凍

商品番号 dry_kuroge_20200926
在庫状況 在庫あり
発送について 在庫あり時、ご注文確定から約5営業日でお届けいたします
商品説明 黒毛和牛 経産牛 ドライエイジング 熟成 40日
販売価格 5,000円(税抜)
購入数:

商品詳細情報

黒毛和牛 経産牛のドライエイジング熟成

最近の肉牛生産における飼育期間は、
・黒毛和牛 26〜31ヶ月位
・交雑種 18〜24ヶ月位
・ホルスタイン(食肉用) 15〜20ヶ月位
上記の期間で出荷をして、牛肉となるケースが多いようです。

しかし飼育期間と肉本来の味には相関があり、長く飼育された牛ほど旨みが強く、また経産牛の美味しさは、海外でも長くから着目をされていました。

日本でもここ数年、黒毛和牛経産牛の飼育期間の長さやその経歴がもたらす味の深みが見直されています。

今回さの萬では、特別企画として、黒毛和牛経産牛をドライエイジング熟成いたしました。

この機会に、黒毛和牛 経産牛本来の深い味わいを、厚切りステーキの醍醐味とともに堪能ください。
・サーロインステーキ 250g〜300g
特別価格 5,000円(税・送料別)

さの萬 佐野佳治ブログの記事もご覧ください。
飼育期間と経歴がもたらす味わい 〜黒毛和牛 経産牛 ドライエイジング〜
https://sanoman.net/blog/dry_aging_beef/206/

黒毛和牛 経産牛 ドライエイジング 熟成肉

黒毛和牛 経産牛 ドライエイジング 熟成肉

黒毛和牛 経産牛 ドライエイジング 熟成肉

商品内訳

商品名 数量 単位 説明
黒毛和牛 経産牛 ドライエイジング(国産・250g〜300g) 1 セット 賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから180日が目安です。
40日間熟成(ドライエイジング熟成)

※開封、解凍後の商品はお早めにお召し上がりください。

冷凍方法

最先端の鮮度管理方法の、3D冷凍(超急速冷凍)を採用しています。
3D冷凍方式を利用することで素材の鮮度をそのまま瞬間冷凍していますので、 解凍してもパーフェクトに近い再現をします。

3D冷凍についての詳しい情報はこちらのページからご確認いただけます。
※クリックすると外部サイトが開きます。

配送

冷凍便

さの萬のオススメ商品

最近閲覧した商品 閲覧履歴を削除

夏ギフト2020 お中元2020
ローストビーフ 食べ比べ (ご自宅用)
話題のドライエイジングビーフ
さの萬100年の夢、萬幻豚
業務用 萬幻豚
BBQ、パーティ等のイベントに
ワインといっしょに ワインのおつまみ

ページトップ