商品詳細情報
黒毛和牛 経産牛のドライエイジング熟成
最近の肉牛生産における飼育期間は、
・黒毛和牛 26〜31ヶ月位
・交雑種 18〜24ヶ月位
・ホルスタイン(食肉用) 15〜20ヶ月位
上記の期間で出荷をして、牛肉となるケースが多いようです。
しかし飼育期間と肉本来の味には相関があり、長く飼育された牛ほど旨みが強く、また経産牛の美味しさは、海外でも高く評価されています。
日本でもここ数年、黒毛和牛経産牛の飼育期間の長さやその経歴がもたらす味の深みが見直されています。
さの萬では、特別企画として黒毛和牛経産牛をドライエイジング熟成したところ、好評をいただきましたため、定番化することといたしました。
5月末まで特別価格にてご提供いたします。
黒毛和牛 経産牛本来の深い味わいを、厚切りステーキの醍醐味とともに堪能ください。
・サーロインステーキ 250g〜300g
特別価格 5,000円(税・送料別)
商品内訳
商品名 | 数量 | 単位 | 説明 |
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黒毛和牛 経産牛 ドライエイジング(国産・250g〜300g) | 1 | セット |
賞味期限は商品に記載しております。冷凍でお届けから90日が目安です。 40日間熟成(ドライエイジング熟成) |
※開封、解凍後の商品はお早めにお召し上がりください。
冷凍方法
最先端の鮮度管理方法の、3D冷凍(超急速冷凍)を採用しています。
3D冷凍方式を利用することで素材の鮮度をそのまま瞬間冷凍していますので、
解凍してもパーフェクトに近い再現をします。
3D冷凍についての詳しい情報はこちらのページからご確認いただけます。
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